党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党群工作
文献情报中心召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-01-23

  120日,文献情报中心(以下简称文献中心)召开2020年度党员领导班子民主生活会。中国科学院科技创新发展中心(北京分院)资产财务处副处长(主持工作)王登礼同志参会督促指导。文献中心党委书记李猛力,文献中心主任、党委副书记刘细文,纪委书记李春旺,副主任张智雄,副主任潘亚男等领导班子成员参加会议。党委书记李猛力主持会议。 

  会前,文献中心领导班子成员认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,学习贯彻习近平总书记致我院建院70周年贺信、给科技工作者代表的回信、在科学家座谈会上重要讲话以及关于科技领域的重要论述精神和对我院的重要指示批示精神。广泛征求中心广大党员、职工对领导班子民主生活会的意见建议。领导班子开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,通过这些准备工作,为开好民主生活会打下了良好基础。 

  文献中心民主生活会以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,联系文献中心工作实际,认真查摆问题,开展批评与自我批评。 

  会上,李猛力书记汇报了文献中心“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表文献中心领导班子汇报对照检查材料,分析问题产生原因,提出努力方向和整改措施。班子成员刘细文、李春旺、张智雄、潘亚男分别5个方面查摆问题,紧密结合自身工作和思想实际,结合会前征求意见建议进行了深刻的对照检查和自我剖析,并开展了认真的批评和自我批评。 

  王登礼同志代表分院督导组对本次会议给予肯定。他指出,文献中心领导班子民主生活会认真贯彻了中央部署和院党组要求,主题明确,程序规范,组织周密,严肃认真,是一次较高质量的民主生活会。班子成员直面问题,结合思想和工作实际,敢于揭短亮丑,起到了团结—批评—团结的作用。 

  李猛力书记代表文献中心班子总结表态。他指出本次民主生活会前班子成员认真准备,广泛调研,紧密结合分管的业务工作,亲自撰写发言材料。在批评与自我批评时,能直面问题,坦诚对待,起到了团结—批评—团结的作用。文献中心新一届领导班子宣布以来,班子成员以昂扬向上的精神状态投入到工作中,在半个月的时间里紧锣密鼓地开展调查研究工作,广泛听取职工对于事业发展的意见和建议,体现出新一届班子成员强烈的责任感和使命感。下一步,文献中心将按照分院要求认真完成民主生活会后续工作,制定举措,推动问题的整改落实。       

 北京分院督导组王登礼同志点评 

     党委书记李猛力主持会议 

 民主生活会现场 

   








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)