党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 老干部之窗
《科学知识图谱为科学研究与技术创新助力》 学术沙龙
2016-06-06

   由中科院老科协主办、院老科协文献情报分会承办的《科学知识图谱为科学研究与技术创新助力》学术沙龙将于201668日在中科院文献情报中心召开。本期沙龙邀请了科研院所、信息情报机构多位专家,就科学知识图谱的研究进展以及在判断研究前沿、揭示科技热点、发现新兴领域、跟踪研究进展、预测发展趋势和分析科技竞争力等方面的探索性应用进行多方位的探讨。 

  沙龙还设有“科学研究前沿的识别和预见”、“科学结构地图及其应用”、“技术交叉背景下我国战略性新兴产业发展”、“定量方法与科研评价”和“汤森路透产品的可视化功能简介”五个分主题报告。 

    

  欢迎广大科技工作者、学者、研究生踊跃参加! 

    

  时间:2016.6.15 上午9:00-12:00   

  地点:中科院文献情报中心  多功能厅(一层西北门旁)      







  • 知识图谱沙龙海报.pptx

  •  
      相关新闻
                                   版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
    地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)