参观国家动物博物馆—退休女职工三·八节活动纪实," > 参观国家动物博物馆—退休女职工三·八节活动纪实" >
 
 
  党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 老干部之窗
参观国家动物博物馆—退休女职工三·八节活动纪实
2017-03-07

  为纪念国际劳动妇女节,丰富离退休女职工文化生活,同时响应中科院组织老同志“我看中科院创新发展”活动的号召,32日,综合办组织离退休女职工到动物所国家动物博物馆参观。 

  早春三月,温暖宜人。参观当日天朗气清,最宜出行。老同志们乘车来到北郊的国家动物博物馆。博物馆是凝聚了我国几代动物学家心血的结晶,建筑宏伟,藏品丰富。集动物标本收藏与展示,科学研究与教学,科普宣传与教育,集多种功能为一体的国家级专业博物馆。是向大众普及动物学知识,宣传环境保护及人与自然和谐相处的重要基地。 

  

    博物馆下设动物多样性与进化、无脊椎动物、鸟类、濒危动物、蝴蝶、昆虫、动物与人、动物研究所发展历程、精品交流共十个独立展厅,最引人入胜的是各种标本。从庞然大物的鲸鱼,到纤细美丽的蝴蝶,虎豹狼虫、游鱼飞禽,林林总总又栩栩如生,令人叹为观止。老同志们饶有兴趣地参观,看实物,读说明,边参观,边议论,边摄影,收获多多。不知不觉间几个小时过去了,大家还是意犹未尽。 

  参观活动得到大家的肯定,纷纷表示增长了知识,愉悦了身心,不虚此行,希望今后能够多多组织这样的参观活动。 

    

                                                                                      综合办离退休办公室 

201736 








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)