党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 老干部之窗
不忘初心 牢记使命—中心中关村退休党支部参观雄安新区
2021-02-07

    524日,中关村退休党支部在中心党委和党办的关心和支持下,成功组织了“不忘初心,牢记使命,参观雄安新区”的党建活动。党办王春勇同志参加了支部活动,并给予了指导和帮助。 

  当日清晨,中关村退休党支部党员20余人,迎着火红的朝阳,满怀高涨的学习热情来到了河北雄安新区。同志们首先参观了“雄安达实智慧科技展厅”,从中领略了雄安新区的五大重点建设任务。之后,大家顺着白洋淀大堤来到了湿地公园,沿着习近平总书记实地考察路线,迈步木质栈道,登上观景台,认真地观察了四周方圆几百里的白洋淀生态环境保护水域湿地。扑面的徐徐清风、耳闻的虫鸟啼鸣、满目的青翠绿植,同志们更进一步领会了以习近平同志为核心的党中央从思考到谋划、从批示到规划、从要求到部署、从宏观到微观......,对设立新区的战略构想逐渐变为现实的决策过程,感受到了新区规划建设进展和深远历史意义。全体党员在观测台上紧紧围绕党旗留下合影,随后在新区起步区的启动区大王镇,实地对照新区规划图,展望了新区的未来。 

  下午,同志们坐船穿过层层芦苇水道,越过沟壕港汊,沿着当年“白洋淀雁翎队”抗日御敌的战斗水路,来到了“白洋淀雁翎队纪念馆”。大家怀着崇敬、怀念之情,仔细观看了雁翎队与日军展开卓绝的游击战事迹,以及白洋淀人民不屈不挠反抗日寇暴行的英勇场景,瞻仰了勇猛的雁翎队“嘎子”队员们的英容笑貌。 

    同志们通过在雄安新区实地参观学习,更加深入了解了党中央发展宏图与百年大计的现实意义。现场聆听了白洋淀抗日军民英勇奋战、抵御外侵的传奇事迹,深受爱国主义教育。大家一致反映此次活动意义深远,我们虽已退休、年事渐高,但“不忘初心,牢记使命”,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗之意,将终生不渝。 

   

  中关村退休党支部在白洋淀雁翎纪念馆前留影纪念 

2018-05-31








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心 京ICP备05002861号-1 京公网安备110402500046号
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)