党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 老干部之窗
春风吹绿京郊地 人面桃花相映红——中心离退休老同志游平谷赏桃花
2021-02-07

    阳春三月,大地春回,草青树绿,鲜花似锦,京城一派生机勃勃的景象。值此良辰美景,417日院中心离退办组织离退休老同志到平谷踏青赏花。 

  早晨830分,三辆旅游车分别从中关村馆舍和城里美术馆出发了。在乘坐舒适的大巴车内,彼此多日不见的老同志互相问候着,车厢中欢声笑语一路不断……。出了城,四周美景不断变换,尽收眼底,大巴车一会儿行驶在两边不知名的幼苗织就的如块块绿毯的路上,一会儿行驶在桃花的海洋中,一会儿又驶入漫山的绿林中……。 

  城里出发的1号车首先到了平谷熊儿寨,停在四面桃花的路边等候另外两辆车汇合。车上的老同志纷纷下车,或走到附近桃林赏花,或在路边上的小亭子中就坐聊天,享受野外的清新空气、明媚阳光和阵阵和煦的春风……。当中关村出发的大巴车汇合时,当地人热情的上车带路,引领我们到花开繁盛的地方。 

    大巴车停在了一个长坡前,老同志们三五结伴缓步走进到平谷樱花山庄,大家流连花间,周围是一簇簇淡粉、纯白、粉红的樱花花瓣,老同志们徜徉在这花的海洋中,兴致勃勃的拍照、聊天,其乐融融。不耐长走的几个老同志发现了路边的磨盘、马车,纷纷落座在这些独具乡野风情的“座位”上,互相聊着舒心的日子,享受着美好的春光。午餐时农家饭,大家围桌而坐,边吃边聊,有说不完的话……. 

  每年的春游都是离退休职工的一个重要活动,老同志们十分重视、喜欢这项活动,每次都踊跃报名参加。综合办为确保老同志的活动安全,专门安排了多位人员全程参加活动,为老同志服务,确保老同志们在乘车、游览、午餐等多个环节的安全。春游活动圆满完成,老同志们非常满意。纷纷真诚地感谢在职同志们的服务与照顾,赞扬中心领导和同志们辛苦细致的工作。 

  桃花林中合影留念 

2019-04-22








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心 京ICP备05002861号-1 京公网安备110402500046号
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)