党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 老干部之窗
深情话发展 共谋新愿景——中心组织离退休老同志座谈会
2021-02-07

    京华十月,秋意正浓。1028日上午,院中心召开了离退休老领导、老专家、老同志座谈会,中心刘会洲主任、何林书记、李春旺副书记、综合办刘峻明主任出席座谈会,同徐德邻、贾宝琦、周金龙、孟广均、周宁丽等20多位离退休老同志共聚一堂,喜迎院庆七十周年,共话未来发展前景。 

  何林书记主持了座谈会,并做了热情洋溢的开场致辞。刘会洲主任作了题为《中国科学院文献情报中心发展规划战略研究进展与思考》的专题报告,介绍了《国家科技知识服务体系升级版方案》的指导思想、建设目标、建设任务,详解了文献情报中心发展规划及战略研究进展,以及2020-2035年中长期发展规划和“十四五”发展规划制定工作,并从科技信息大数据基础设施建设、数据驱动的知识服务、科技战略情报研究、转型融合的科技图书馆四个方面阐述对发展规划战略研究的思考。李春旺副书记就中心发展战略研讨会相关的课题调研工作向老同志们作了介绍。 

  老同志们就以上内容展开了热烈的讨论。大家对数据驱动的知识服务、科技信息大数据的基础建设以及传统图书馆服务工作的坚持与发展等各方面工作提出了很多好意见、好建议。一致认为中心的发展规划战略研究内容务实、视野开阔、目标明确,具有前瞻性、引领性和可操作性,相信中心一定会有更好的发展前景。 

    张玉麟研究员听了刘会洲主任的报告深受鼓舞,即兴朗诵了自己写的一首诗,“迎接建馆七十年,艰苦奋斗业绩显。领导铁肩挑重任,全体员工撸袖干。开拓创新稳步迈,争当国际一流馆。新的征程又起航,宏伟目标定实现” 

  会后,何林书记陪同老同志们一起观看了即将开幕的《庆祝中国科学院成立七十周年科技成果展》和《数字地球》展,综合办刘峻明主任还就部分重要展览内容向老同志做了现场讲解。   

刘会洲向老领导、老专家汇报中心发展情况和一年取得的成绩

   

  座谈会会场 

2019-10-30








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心 京ICP备05002861号-1 京公网安备110402500046号
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)