党群园地
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 老干部之窗
慰问援朝英雄 传承革命精神——中心领导慰问抗美援朝老战士
2021-02-07

    今年是中国人民志愿军入朝作战70周年。为了牢记志愿军保家卫国战斗历史,传承人民军队大无畏的革命精神,发挥拥军优属的优良传统,让志愿军老战士们感受党和国家的温暖与关怀,院中心何林书记在离退办同志陪同下代表院中心领导班子走访慰问了院中心12名抗美援朝老战士,并向他们赠送了慰问金和慰问品。 

  何林书记与志愿军老战士们亲切交谈,了解他们的革命经历,详细询问他们的身体、生活情况和实际需求,并为他们佩戴志愿军纪念章,同时还向他们讲解了纪念章的内容和含义。在佩戴纪念章时,老战士赵志敏激动的热泪盈眶,满怀激情地唱起了当年战场上的歌曲;何绍熹、赵士威两位老战士激动地说:现在是和平年代,抗美援朝老战士佩戴光荣的纪念章,想起了为国牺牲的战友。回想起朝鲜战场残酷的战斗场面,多少战友壮烈牺牲,不禁留下伤心的眼泪,对战友的思念之情感人至深。老战士们都激动地表示:感谢党和国家对志愿军老战士的奖励,感谢一直以来对老战士的关心和爱护,感谢中心领导和同志们的慰问和看望,虽然自己离开了工作岗位多年,领导和同志们一直关心照顾我们,让我们非常感动。我们要继续关心和支持中心事业的发展,贡献出自己的一份力量。 

何林书记与离退办同志和抗美援朝老战士合影

2020-10-22








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心 京ICP备05002861号-1 京公网安备110402500046号
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)