院地合作
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 院地合作
中科院文献情报中心在银川举办“科技文献情报应用”专题培训会
2017-02-23

  2015年12月30日,由中科院文献情报中心联合中科院银川科技创新与产业育成中心(简称:中科院银川中心)在宁夏银川举办“科技文献情报应用”专题培训会,并取得了圆满成功。此次培训会旨在使银川地区高新技术企业、高等院校、科研院所的科技人员与管理人员了解科技文献情报在科技创新、企业发展中的应用,掌握科技文献情报获取和检索的技能。

  中科院银川中心王文辉副主任主持了培训会,银川市科技局张雪芹副局长到会致辞。培训内容涉及几个层面的内容:产业技术创新与文献情报服务;中科院文献情报中心区域信息服务介绍,科技查新服务、专利查新服务、支持产业技术分析服务的数据库资源与工具等。 参加此次培训会共有100余名来自银川地区高新技术企业、高等院校、科研院所的科技人员与管理人员。

  中科院文献情报中心文献服务部贾苹主任首先讲解了产业技术创新与中科院文献情报中心服务实践,讲述了产业技术创新中的情报需求,并介绍了中科院文献情报中心区域信息服务部支持区域与产业发展的各项服务。她表示,中科院文献情报中心区域信息服务以支撑区域经济发展为目标,与地区科技服务机构精诚合作,优势互补,为区域科技用户提供文献情报服务,促进区域经济发展。

  随后院中心区域信息服务部孙玉玲、董璐就科技查新服务、专利查新服务、支持产业技术分析服务的数据库资源与工具等对参会人员进行了讲解。

  培训结束后,围绕科技文献情报在产业转型升级与发展、科技创新创业中的应用,以及如何在银川地区进一步开展科技文献情报服务进行了讨论。

  中国科学院文献情报中心依托中科院银川中心,面向宁夏及银川地区政府部门、科技(高校、科研院所)用户、企业用户提供基础文献、科技查新、专题咨询、技术分析等服务,满足其科技创新中的文献情报需求,为区域经济发展贡献力量。

  

文献服务部贾苹主任讲解

文献服务部贾苹主任讲解

院中心区域信息服务部孙玉玲讲解

院中心区域信息服务部孙玉玲讲解

院中心区域信息服务部董璐讲解

院中心区域信息服务部董璐讲解





 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)