新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 服务创新
中国教育图书进出口公司国际学术期刊展在国科图举行
2011-03-23

中国教育图书进出口公司“第五届国际学术期刊展”第一站于3月16日—19日在国科图二层大厅和三层阅览区举行。

本届展览共汇集来自美国、英国、德国、荷兰、法国和部分亚洲国家和地区的30余家著名出版商的800多种精选核心期刊。参加本次展览的出版商包括:John Wiley出版公司、Taylor & Francis出版集团、Emerald出版集团、英国物理学会(IOP)、英国皇家化学学会、美国数学学会、美国心理协会、国际水协会、英国工程技术学会、杜克大学出版社、多伦多大学出版社等世界著名商业出版社、国家级学协会、大学出版社。众多经典期刊品种在展会上亮相。

与往届展览相比,本届展览以学科展区和出版社展区以及新刊展区等不同的形式推出了各出版商近几年的新刊品种百余种,以反映国际学术期刊的发展动态,同时突出展示工程技术、生物与生命科学、医学、心理学等学科领域的学术期刊。

作为承办单位,国科图不仅提供了场地和展架,而且文献服务部、办公室以及业务处等部门在确定展区位置,协助布置展览、确保期刊的安全、消息发布等方面都给予了大力支持和协助。同时文献服务部还免费开放学习共享空间(LC)的部分电脑和电视,供大家方便的了解此次展览的内容和资料,参观网上展览和免费利用开放的各种试用数据库资源。

这次活动,是国科图在探索如何以更生动、更全面的学术文献呈现形式,来促进读者利用各种科技文献而进行的一次有益尝试。








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心 京ICP备05002861号-1 京公网安备110402500046号
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)