新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体扫描
中科院与南大举办《智库理论与实践》创刊号首发式
2016-04-29 | 编辑: | 【

  本报讯(记者温才妃) 2月28日,《智库理论与实践》创刊号首发式暨智库建设学术座谈会在京举行。与会专家学者40余人围绕新刊的发展方向和智库建设有关问题进行了交流。

  据介绍,《智库理论与实践》是我国第一份专注于智库研究的学术期刊,由中国科学院文献情报中心和南京大学联合主办。中国科学院文献情报中心是国家级的文献情报服务机构,南京大学建有“南京大学中国智库研究与评价中心”“江苏紫金传媒智库”。双方曾共同成功申报了我国早期的情报学博士点,为推动我国图书情报教育作出了重要贡献。

  中国科学院院长白春礼得悉《智库理论与实践》创刊,欣然为期刊撰写了《创刊寄语》,并在文中提出中科院到2020年要建成高水平科技智库的研究系统和管理平台,不断出创新思想,形成系列产品和学术品牌,在国家科技规划、科学政策、科技决策等方面发挥权威影响。

  在创刊过程中,中科院文献情报中心主管部门——中国科学院科学传播局、中科院科技智库——中科院科技战略咨询研究院对刊物给予了高度重视,并给予了大力支持。

  据悉,《智库理论与实践》通过对智库建设前瞻性研究、针对性研究、储备性研究,将为推动我国形成有利于智库发展的智库理论、智库政策、智库方法、智库机制、智库评价、智库人才培养等提供重要平台。

《中国科学报》 (2016-03-03 第6版 动态)








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)