新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
Research data management in practices 研讨班通知
2017-07-19

  Research data management in practices 研讨班通知 

                                 主办:国家科技图书文献中心 

                               承办:中国科学院文献情报中心 

                                     中国图书馆学会专业图书馆分会 

     

  由国家科技图书文献中心、German National Library of Science and Technology(简称TIB,德国国家科技图书馆)、中科院文献情报中心联合,定于2017918-20日在中科院文献情报中心举办Research data management in practices研讨班,该班将介绍科研数据应用的新发展以及科研数据权益管理的新挑战,主要介绍德国国家科技图书馆依托产品线推行发展战略的实践,包括可扩展架构以及其中的科研数据平台、永久性识别服务DOI、全球性数据引用服务DataCite等的实践成果,以期获得借鉴参考。TIB这些服务可以增强对非文本资源的检索、标识数字数据资源、促使科研数据得到正式引用以及提升图书馆价值。 

      德国国家科技图书馆是为建筑、化学、信息计量、数学和物理等专业学科而建立的国家级专业图书馆。它的数据管理平台是专为自然科学与工程专业等科研信息而建立,囊括先进的数据银行、出版集成商和图书馆目录的访问站点与全文传递集成系统。在这个管理平台的背后是TIB所提供的一整套科学技术专业信息服务。 

      一、授课老师:德国国家科技图书馆研究人员。     

     二、授课时间:2017918-20日(授课时间,全英文授课)。 

         疏散时间:20179 21 

      三、学员要求:学员必须具备良好的英文听说读写能力;具有良好的图书情报专业基础和一定的数据处理、情报分析知识或经验。 

      四、课程内容及授课老师:请见附件

      五培训费:1800元,含午餐,交通费、住宿费自理。 

      六、培训地点:北京  中科院文献情报中心 

      七、报名截止期:2017910日(有名额限制,欲报从速) 

          请登陆培训网站注册报名http://peixun2017.csp.escience.cn/dct/page/1 

    联系方式: 

        单位:中国科学院文献情报中心/专业图书馆分会秘书处 

        地址:北京海淀区中关村北四环西路33 

        联系人:姚老师、王老师 

        电话:(01082626812,(01082626611-6121 

        E-mail: yaoweixin@mail.las.ac.cn, wangyy@mail.las.ac.cn  

    

                                           

 







  • Research data management in practices 研讨班通知.pdf

  •  
      相关新闻
                                   版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
    地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)