新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
刘伟平书记调研文献情报中心
2017-05-23

  5月22日下午,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平调研中科院文献情报中心,了解文献情报中心贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”目标要求、中央关于全面从严治党和推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求的情况,以及今年院党组各项工作部署的落实情况。

  刘伟平先后实地调研图书馆与知识学习中心、情报分析与知识产品研发中心、信息系统与知识计算中心等部门,听取中心整体工作和党建工作汇报,并与中心领导班子成员、科研管理骨干等进行座谈交流。成都文献情报中心和武汉文献情报中心有关人员通过视频方式参加座谈会并汇报相关工作。

  刘伟平指出,文献情报中心根据院党组部署,紧密结合职责定位,按照“三个面向”“四个率先”使命任务的要求,努力实践,并取得了良好的成效,希望保持好的工作精神状态,继续努力实践并不断总结,在情报研究服务中央和院的决策、服务院属单位科技创新决策上发挥更大作用。刘伟平对文献情报中心下一步发展提出四点具体要求:一是以服务“三个面向”为导向,持续提升情报研究能力。二是以增强情报研究实力为导向,加快培养和聚集优秀情报研究人才。三是以建设国际一流情报研究机构为目标,着力体制机制改革,更好服务院内外科技决策和科技创新。四是扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,为完成中心确定的“十三五”规划目标提供坚强保障。

  中科院副秘书长、发展规划局局长汪克强和发展规划局相关负责人参加调研。

刘伟平书记调研4D长期保藏机房

刘伟平书记调研4D长期保藏机房

刘伟平书记调研古籍阅览室

刘伟平书记调研古籍阅览室

刘伟平书记调研情报分析与知识产品研发中心成果展

刘伟平书记调研情报分析与知识产品研发中心成果展

刘伟平书记调研座谈会演讲

刘伟平书记调研座谈会演讲

刘伟平书记调研座谈会现场

刘伟平书记调研座谈会现场



 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)