新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
重阳菊艳 敬老情深——中心领导重阳节慰问退休老同志
2017-10-31

  人寿花香又重阳,尊师敬老情义长。遵循中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统,10月28日重阳节当日,文献情报中心主任刘会洲、书记何林在综合办刘峻明主任和离退办工作人员的陪同下登门慰问中心原馆长徐引篪和老专家孟广均。 

  在老馆长徐引篪家,看到老馆长精神健朗,刘会州主任与何林书记非常高兴,两位领导向老馆长送上节日祝贺,亲切交谈。大家回顾了图书馆的发展历史和引进的人才请情况,畅谈中心的未来与发展。徐馆长表示感谢领导和组织的关心,一定要把领导的亲切慰问转告老同志们。虽然离开工作岗位多年,她一直在关心、关注中科院与中心发展。她说,党的十九大对过去五年的工作总结得非常好,提出了新时代中国特色社会主义思想,令人欢欣鼓舞,相信在党的领导下,我们的国家一定会越来越繁荣富强,我们的生活一定会越来越好。 

  中心领导一行又来到孟广均老师家慰问,孟老师已经早早等待在家中。他高兴地把他的新著《孟广均国外图书馆与情报学研究文选》的出书体会和两位领导分享,畅谈出书的初衷与收获。刘会洲主任何林书记亲切的询问了孟老师身体和生活情况,对孟老师退休后还积极奉献余热表示钦佩,感谢他为中心的发展建言献策。并真诚地祝愿中心所有离退休老同志重阳节快乐,身体健康。 

文献情报中心主任刘会洲、书记何林慰问原馆长徐引篪

文献情报中心主任刘会洲、书记何林慰问原馆长徐引篪

文献情报中心主任刘会洲、书记何林慰问图书情报专家孟广均

文献情报中心主任刘会洲、书记何林慰问图书情报专家孟广均






 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)