新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
文献情报中心召开2017年度总结表彰大会暨新春联欢会
2018-02-11

  2月8日下午,文献情报中心2017年度总结表彰大会以视频形式在北京主会场及成都、武汉二个分会场隆重举行。会议由党委书记何林主持会议,全体中心领导和地区中心领导班子成员以及全体职工参加了大会。

  会议首先由刘会洲主任作工作报告,分八个方面对2017年工作进行了全面的总结,即(一)积极启动分布式大数据知识资源体系建设,持续夯实与优化综合知识资源基础设施建设;(二)构建覆盖创新价值链的科技情报研究与服务体系,持续加强情报研究服务能力;(三)深化院所协同服务,提升知识服务能力;(四)信息服务支撑能力显著提升;(五)发挥引领示范作用,推动国家科技信息服务发展;(六)全面发展科学文化传播、科技期刊出版工作;(七)加强党群工作,建设和谐环境;(八)强化队伍建设,保障持续发展。刘主任指出,2017年是“十三五”推进的重要一年,也是文献中心在新的定位下调整优化业务结构、创新工作发展机制的重要一年。我们在2017年积极探索支撑“四个率先”、全面推动实施全院文献情报系统及中心“十三五”规划。在全中心的共同努力下,取得了积极效果。报告明确了2018的工作重点:(一)推动院“第七次文献情报工作会议”的召开,保障“十三五”发展目标的全面实现;(二)加强战略规划与任务布局;(三)深化知识资源建设及服务能力提升;(四)加大优秀人才培养与和谐发展环境建设。最后,刘主任希望中心全体员工继续凝心聚力、改革创新,携手共创美好未来!

  接下来,对全中心优秀部门、优秀团队、优秀单项、优秀个人进行了表彰。刘细文副主任宣读了“关于表彰中国科学院文献情报中心2017年度优秀部门、优秀团队、优秀单项和优秀个人的决定”,纪委书记李春旺宣布了2017年度优秀部门、优秀团队和优秀单项奖名单,潘亚男副主任宣布了2017年度优秀个人名单。在热烈的掌声中,中心领导为4个优秀部门、4个优秀团队、10个优秀单项、66个优秀个人颁发了荣誉证书。

  最后,何林书记代表领导班子勉励被表彰的优秀部门、优秀团队、优秀单项、优秀个人保持荣誉,再接再厉、积极进取、开拓创新,争取更大的成绩,希望其他同志学习先进,不断提升创新服务能力。随后,院中心与地区中心互致问候,共贺新春。

  总结表彰大会结束后,在欢快的音乐声中,拉开了中心2017年新春联欢会的序幕。大家自编自演的情景剧、小品、健身操、舞蹈、器乐演奏等多种形式节目轮番登场。节目多取材于职工的工作和生活,又以生动、活泼、诙谐、幽默的形式表现出来,引起大家会心的笑声和阵阵热烈的掌声,充分展现了文献情报中心职工多才多艺的综合素质,更充分展示了大家热爱生活、团结奋进、昂扬向上的精神风貌。

刘会洲主任作2017年工作总结

刘会洲主任作2017年工作总结

何林书记主持会议

何林书记主持会议

中心领导为优秀部门及优秀团队颁奖

中心领导为优秀部门及优秀团队颁奖

2018新春联欢晚会

2018新春联欢晚会




 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)