新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
科技创新中心建设的国际比较与借鉴 —上海论坛2018高端圆桌举行
2018-05-28

  5月26日,由复旦发展研究院与韩国高等教育财团主办的“变动世界中的亚洲责任” 2018上海论坛在上海国际会议中心召开。当天下午,2018高端圆桌会议“科技创新中心建设的国际比较与借鉴”如期进行。该圆桌会议由中国科学院文献情报中心和中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院共同承办。中国科学院文献情报中心主任刘会洲研究员担任圆桌主席,中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院常务副院长赵克斌研究员担任圆桌联合主席。 

  来自中国、美国、澳大利亚、迪拜、荷兰、新加坡等国高校和研究所,以及具有多年技术转移转化经验的专家,在会上从各个角度分享了全球技术创新活动与各地区的科技创新理念及经验。议题涉及国家科技创新中心建设的经验与战略措施,经济、产业发展的融合互动,成果转化与技术转移,新兴技术的产业化发展,创新活力的激发,科技创新中心建设中的政策落地、实施效果评价问题。

  该场圆桌会议由中科院文献情报中心《智库理论与实践》倡导发起,“第一财经”全程直播。 

  








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)