新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
何传启研究员作“开启全面现代化建设新征程”专题报告
2020-09-25

  2020年9月18日,全国科普日“现代化科学科普系列”之线下科普讲座在中国科学院文献情报中心院士厅举行。国际欧亚科学院院士、中国科学院中国现代化研究中心主任何传启研究员作“开启全面现代化建设新征程”专题报告,向公众传播“现代化科学”的基本知识和现代化建设的国家目标。 

  何传启研究员选择中国现代化的基本国情、世界现代化的国际经验、全面现代化的理性分析三个主题进行讲解。他结合20多年研究成果,深入浅出地解析大家关心的现代化的九个问题,如为什么要全面建设现代化、中国现代化的任务有多重、中国现代化的水平有多高、什么是21世纪的现代化、什么是21世纪的现代化国家、如何成为21世纪的新现代化国家、全面现代化建设的目标选择、全面现代化建设的模式选择、全面现代化建设的重点选择等。 

  何传启认为,全面建设一个现代化国家,既要尊重规律,也要尊重国情,要选择合适的目标、路径、模式和重点。未来30年中国现代化任务重难度大,不能简单依靠国际经验,必须要有现代化研究,要有重大的理论创新和模式创新。与会人员就农业现代化、生态现代化等问题进行深入的交流和讨论。 

  本次活动由中国科学院中国现代化研究中心、中国科学院文献情报中心和世界现代化论坛秘书处联合举办。讲座现场在腾讯会议上进行网上直播,受到公众的热烈欢迎。除线下讲座外,“现代化科学科普系列”还依托现代化研究网(www.modernization.ac.cn)进行线上科普。








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)