新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
文献情报中心召开2020年度总结表彰会
2021-02-08

  2月5日上午,文献中心2020年度总结表彰会以视频形式在北京主会场及成都、武汉二个分会场隆重举行。文献中心及成都、武汉二个地区中心领导班子成员及广大职工出席了会议。会议由党委书记李猛力主持,文献中心主任、党委副书记刘细文做了2020年度工作总结和2021年工作要点的报告。会上表彰了文献中心2020年度优秀部门、优秀团队、优秀单项、抗疫专项和优秀个人。 

  刘细文在讲话中指出,2020年,在院党组和有关分院分党组的信任和重托下,在各级组织和中心全体职工的支持下,文献中心坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实现院党组“率先行动”计划为目标,努力克服疫情带来的影响,全中心干部职工精诚团结、抢抓机遇、攻坚克难、锐意创新,在做好中心防疫的同时,积极落实发展任务,提升支撑服务能力,各项工作均取得了长足发展。面向未来发展,他明确了2021年的四项重点工作,一是积极推进中心领导体制改革,二是完善全中心和院文献情报系统的业务管理与协调机制,三是科学制订中心“十四五”发展规划,四是积极推进国际合作与学术交流,引进高端人才。他强调,2021年,我们将继续在院党组和相关分院分党组的领导下,为全院科技创新提供更加高效、更加完善的文献情报基础保障与知识服务,为支撑科技创新做出更大贡献。 

  会上,纪委书记李春旺宣读了《中国科学院文献情报中心关于表彰2020年度“优秀部门”、“优秀团队”、“优秀单项”、“抗疫专项”奖和“优秀个人”的决定》,副主任张智雄宣布了获得2020年度“优秀部门”、“优秀团队”、“优秀单项”和“抗疫专项”奖名单,副主任潘亚男宣布了获得2020年度“优秀个人”奖名单。在热烈的掌声中,中心领导为4个优秀部门、5个优秀团队、10个优秀单项、6个抗疫专项、71个优秀个人颁发了荣誉证书。  

  颁奖后,李猛力代表领导班子感谢获奖部门、团队和个人以及中心全体员工过去一年辛勤的工作。他指出,2021年是中国共产党百年华诞,是我国实施“十四五”规划和实现2035年远景目标的开局之年,也是我院开启全面实现“四个率先”新征程的关键之年。党的十九届五中全会把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,并在“十四五”规划建议中明确提出“构建国家科研论文和科技信息高端交流平台”,中央经济工作会议也将强化国家战略科技力量列为2021年八项经济工作的首要重点任务。在刚刚结束的院工作会议上,侯建国院长在报告中指出,要深入贯彻党中央关于科技创新的重大部署,以更加强烈的使命感、责任感和紧迫感,开启全面实施“四个率先”的新征程,并提出强化文献情报中心对智库建设的支撑保障作用。根据党中央和院党组的新要求,我们文献情报系统将在未来承担更加艰巨的任务,也将面临前所未有的发展机遇。于此同时,按照院党组的决策部署,文献中心作为院领导体制改革的试点单位之一,将实行党委领导下的主任负责制,这一转变是院党组赋予我们的一项政治任务,希望大家统一思想,统筹谋划,积极推进,在院党组和各相关分院分党组的领导下,努力做好这项工作。李猛力在讲话最后,代表中心党政领导班子,向广大职工、离退休老同志和青年学生拜年,祝大家在新的一年工作顺利,身体健康,阖家幸福,万事如意。 

  随后,院中心与地区中心通过视频互致问候,共贺新春!表彰会在热烈欢快的气氛中结束。 

文献中心党委书记李猛力主持会议

文献中心党委书记李猛力主持会议

文献中心主任、党委副书记刘细文做工作报告

文献中心主任、党委副书记刘细文做工作报告

文献中心领导给优秀职工颁奖

文献中心领导给优秀职工颁奖





 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)