新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
驻足回望 不忘初心——庆祝建党100周年主题党日活动
2021-05-20

  5月18日,文献情报中心离退休党支部和咨询服务部党支部联合举办了“驻足回望 不忘初心”——庆祝建党100周年主题党日活动。中心领导班子成员,离退休支部、咨询服务部支部成员共30人参加活动。活动由中心主任、党委副书记刘细文主持。

  会上,徐引篪老馆长做了“牢记使命,不忘初心”主旨发言,她深情的回顾了文献情报中心七十多年的发展历程,谈及几代文情人受党的教育,不忘初心使命,努力为中心发展所付出的努力和贡献。何德华、戴利华等离退休老同志结合自身经历畅谈了对中心工作的感受、认识,为中心未来创新发展建言献策,激励新一代文情人不忘初心,牢记使命。坚守“甘当人梯、敢为人先”的科图精神,锐意创新、不断进取。

  会上,中心班子成员、青年党员与老党员们开展了交流。

  李猛力书记指出,通过此次主题党日活动,体会到了几代文情人对党的事业的忠贞和坚守、对文献情报工作的热爱和奉献。新时代的文情人要传承红色基因,发扬优良传统,聚焦主责主业,肩负起国家战略科技力量的时代担当。他强调,离退休同志是中心的宝贵财富,必须关心。做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休同志,支持离退休同志继续为党和国家的事业发展做出贡献。    刘细文主任强调,中心的发展离不开一代代文情人的奋斗与奉献,大家要不忘初心,继续前进,主动服务,注重创新,持续提升知识服务能力,为建设世界科技强国、全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。中心纪委书记李春旺表示,中心广大党员要传承和弘扬红色基因,坚定理想信念、锤炼党性修养,在建设中心的新征程上不断取得成绩。中心副主任张智雄指出,中心离退休人员为青年员工树立了好榜样,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,学党史、强信念,以实际行动迎接建党100周年。

  咨询服务部党支部几位年轻党员们向老党员汇报支部基本情况并结合岗位主责主业交流学习体会,表示要学习前辈们吃苦耐劳的工作精神,主动承担并负起责任,以饱满的热情和活力助力中心改革发展。会上,离退办张洪峰同志介绍了为老同志开展的有关服务和2021年离退休工作重点。

中心新老领导畅谈中心事业发展历史

中心新老领导畅谈中心事业发展历史

全体离退休党员和现任中心领导、咨询服务部党员合影

全体离退休党员和现任中心领导、咨询服务部党员合影






 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)