新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
文献情报中心党委认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-03

  71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。文献情报中心党委组织全体党员和职工集中收听收看大会盛况。习近平总书记的重要讲话在文献情报中心职工中引发热烈反响,大家纷纷表示,坚决响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!大会结束后,党委委员、行政班子成员、普通党员心潮澎湃,纷纷自发撰写学习体会。 

  下午,党委书记李猛力主持召开党委扩大会议专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,党委委员、班子成员参加会议。大家一致认为习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。 

  党委要求文献情报中心全体党员、职工要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,铭记党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,赓续党的红色血脉,弘扬伟大的建党精神,引导激励文献情报中心广大党员干部牢记初心使命、开创美好未来,调动广大党员和职工的积极性、创造性,为我国加快实现高水平科技自立自强,践行习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,建设成为院党组可信赖、科研人员可依赖的国家战略情报力量,做出应有的努力和贡献。 

文献中心党员和职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

文献中心党员和职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

文献中心党员和职工学习现场

文献中心党员和职工学习现场

文献中心党委召开专题会议学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

文献中心党委召开专题会议学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神





 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)