新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“中国科学院文献情报中心—威科集团医学评价与数据智能联合实验室” 签约暨揭牌仪式顺利举行
2021-07-22

  721日上午,文献情报中心(以下简称“文献中心”)与荷兰威科集团(Wolters Kluwer)举行了“中国科学院文献情报中心—威科集团医学评价与数据智能联合实验室”签约揭牌仪式。文献中心主任刘细文、威科集团全球增长市场总裁及首席执行官Cathy Wolfe等参加了签约仪式。该合作协议的签署,标志着“中国科学院文献情报中心—威科集团医学评价与数据智能联合实验室”正式成立。文献中心将与威科集团就医学领域科技评价问题展开长期的合作研究,探索医学领域创新的评价方法,为构建科学、合理的科研评价生态环境贡献力量。

  签约仪式由文献中心科学计量中心主任杨立英主持。刘细文致欢迎辞,希望联合实验室把文献中心的科学计量分析能力与威科集团的资源结合起来,并整合文献中心已有的学科信息资源,为医学领域的科技信息评价和绩效评价开展长期合作,支撑科技创新与科技政策。Cathy Wolfe在发言中表示希望与文献中心携手并进、互利共赢,把威科集团在出版行业的丰富经验带到中国,助力中国信息服务和出版行业的发展,为推动中国世界一流期刊建设、改善中国评价生态环境贡献力量。随后,刘细文和Cathy Wolfe分别代表文献中心和威科集团签署了联合实验室合作协议,并进行了联合实验室揭牌。

  “中国科学院文献情报中心—威科集团医学评价与数据智能联合实验室”的正式成立,是双方全方位战略合作的开端。威科集团在出版行业深耕了180多年,在医学领域的出版能力卓著,拥有众多知名医学协会主办的学术期刊,为医学领域科研人员、医务工作者分享科研成果、交流科技进展提供了良好的平台。联合实验室的成立将充分发挥双方的影响力和号召力,共同推动中国和国际同行在医学学术出版领域的融合并进,推动医学领域的科技创新与绩效评价研究,促进整个行业的发展。

出席人员合影

出席人员合影







 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)