新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
文献情报中心坚决压实“四方责任”,筑牢疫情防控屏障
2021-08-11

  近期国内新冠肺炎疫情出现多地散发情况,引起此轮疫情的“德尔塔”毒株传播速度快、传播能力强叠加暑期出行高峰,疫情扩散风险加大,防控工作面临严峻形势。文献情报中心坚决贯彻党中央和国务院要求,落实中科院联防联控机制工作部署,全面从速从严从实做好疫情防控工作。

  文献情报中心党委对疫情防控工作高度视,立即启动疫情防控应急预案,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。中心党委书记李猛力亲自部署、亲自抓落实,切实担负起疫情防控第一责任。202172831日及8月10日分别召开了三文献情报中心疫情防控领导小组会议,强化组织协调,研究部署疫情防控工作明确任务、压实责任精准管控优化了疫情防控应急机制,启动疫情期间文献情报中心大楼疫情防控管理措施,发布疫情防控紧急通知加大了疫情防护知识宣传力度,以高标准、严要求落实各项疫情防控举措 

  在疫情常态化防控下,文献情报中心上下联动,全面防控,不断提高风险意识、忧患意识,将继续坚定全面有效地做好疫情防控各项工作,以实际行动和工作成效抗击疫情以更加有力的举措推动各项防控措施落实落地落细凝聚起疫情防控的强大合力共同筑牢疫情防控屏障 








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)