新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要新闻
《智库理论与实践》创刊号首发式暨智库建设学术座谈会在京召开
2016-03-01

  2016228日,《智库理论与实践》创刊号首发式暨智库建设学术座谈会在中科院文献情报中心举行。该刊由中国科学院文献情报中心和南京大学联合主办,旨在为我国新型智库理论研究提供极佳的交流平台,是我国第一份专注于智库研究的学术期刊。 

  《智库理论与实践》服务于国家创新驱动发展战略,支撑国家科技宏观战略决策,依托中科院丰富的智库资源,联合并聚集国内外智库高端资源,以科技智库为特色,探讨智库建设理论、总结智库建设实践经验、传播智库研究成果,集学术性、指导性、成果性于一体,致力于成为具有国际视野的国内智库研究领域的一流学术期刊。《智库理论与实践》通过对智库建设前瞻性研究、针对性研究、储备性研究,将为推动我国形成有利于智库发展的智库理论、智库政策、智库方法、智库机制、智库评价、智库人才培养等提供重要平台。 

  中科院院长白春礼院士在给该刊的创刊寄语中提出,希望该刊立足现实,面向国家新型智库建设需求,积极推动不同智库学者之间的交流合作,探索解决我国新型智库建设中面临的各种问题的思路、方法和方案,成为我国智库的“智库”。 

  中国科学院科学传播局局长周德进、中国科学院文献情报中心主任黄向阳、南京大学党委副书记朱庆葆、中科院科技战略咨询研究院副院长张凤出席首发式并致辞。国内知名智库专家学者出席首发式。 

《智库理论与实践》创刊号首发式暨智库建设学术座谈会在京召开

《智库理论与实践》创刊号首发式暨智库建设学术座谈会在京召开







 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心 京ICP备05002861号-1 京公网安备110402500046号
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)