新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要新闻
中科院副院长张涛调研文献情报中心
2017-01-16 | 编辑: | 【

  2017113日下午,中科院张涛副院长到文献情报中心调研,并参加了文献情报中心领导班子民主生活会。 

  张涛首先听取了黄向阳主任的工作汇报,并与领导班子成员进行了座谈。随后,张涛参观了文献情报中心的情报分析与知识产品研发中心、古籍阅览室、读者信息服务区和率先成就展(院史馆)场馆改造现场。在参观现场与情报分析与知识产品研发中心员工进行了交流,了解大家的学科背景、研究方向和服务情况,充分肯定文献情报工作的价值,鼓励大家在情报研究和学科服务中扎实工作,做出贡献。 

  张涛在讲话中表示,调研文献情报中心收获很大、印象深刻。他充分肯定了文献情报中心在服务支撑研究所创新发展方面发挥的重要作用,在支撑中国科学院战略决策和咨询方面取得的成绩,以及文献情报中心新的定位和“十三五”规划及重点工作内容。 

  他指出,面对国家持续推动的创新驱动发展战略和中国科学院深入实施的“率先行动”计划,文献中心要抓住时机,按照院党组对中心的新定位,迎接新挑战,做科技知识的加工者、组织者、创造者、服务者和传播者,将文献情报中心建设成为国际一流的国家科技知识服务中心。 

  他强调,文献情报中心要突出“主动”、“开放”、“服务”的理念。文献情报中心要主动沟通和把握院“率先行动”的重大部署和重大需求,要主动把“8+2”领域所需要的情报支撑作为大事来做,要主动支撑好发展规划局的各项工作部署和规划;文献情报中心要有更加开放的视野引领文献情报工作和谋划宏大的事业,要更加开放地促进全院文献情报体系的发展,要开放性的把研究所的情报研究力量容纳进来、特别是把领域科学家请进来和协同起来,要更加开放地谋划情报研究布局和系统性设计;文献情报中心要进一步强化服务职能,要让中科院的科技创新感受到院文献情报中心强大的文献保障和情报分析能力,要让中科院的每一个创新单元都能感受到文献情报系统的服务,要重点提供院“8+2”规划部署相关的情报分析服务,要长期开展情报跟踪和监测评估服务。 

  院副秘书长、发展规划局局长汪克强,北京分院副院长李静陪同调研。 

与文献情报中心领导班子座谈

与文献情报中心领导班子座谈

参观文献情报中心图书阅览区

参观文献情报中心图书阅览区

调研文献情报中心

调研文献情报中心





 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)