信息公开
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告
2015年文献情报中心信息公开工作总结
2016-04-13

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国科学院信息公开管理办法(试行)》相关规定,现发布《中国科学院文献情报中心信息公开工作2015年年度报告》。  

    本报告由概述、主动公开信息情况、存在的主要问题和改进措施三部分组成,所列数据的统计日期为201511日至1231日。  

  一、概述 

  中科院文献情报中心具有较好的信息公开传统,成立了由党委书记领导、综合办牵头的信息公开管理体系,主要通过电子馆务平台、机构网站、宣传栏等渠道公开管理与服务信息。中心所有管理制度和流程、发布的所有公文均在电子馆务平台系统发布,供广大职工学习参考。 

  二、主动公开信息情况 

      本年度在电子馆务平台发布信息800条,公开文件35条;召开职工大会和战略研讨会,向职工公开战略规划、业务进展和为职工服务方面的情况;中心重大活动或会议类信息均通过机构网站对外发布;通过中心宣传栏发布两会精神、院重大会议精神。 

  三、存在的问题 

  2015年未按照《条例》、《管理办法》要求和相关部门指导意见,制定《中科院文献情报中心信息公开实施细则》;中心对外网站尚未设立信息公开频道,公布信息公开规定,集中呈现主动公开信息。 

  2016年中科院文献情报中心将进一步加强制度建设,制定信息公开工作管理办法,进一步加大信息主动公开的力度,推动信息公开工作规范运行。  

    








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)