综合新闻

文献情报中心召开党委会学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2021-10-18

  1017日下午,中国科学院文献情报中心(以下简称“中心”)召开党委会学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和《中共中国科学院党组关于认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神的通知》,会议由党委书记李猛力主持。

  党委委员在认真学习习近平总书记重要讲话精神和院党组文件基础上,结合中心实际情况,踊跃发言,就落实和加强文献情报中心人才建设提出意见和建议。通过深入学习,大家一致认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是指导新时代人才工作的纲领性文献大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效。 

  李猛力书记强调,中心党委必须认真学习,深刻领会习近平总书记在中央人才工作会上的重要讲话精神,全面把握新时代推进人才工作的新理念新战略新举措,扎实落实“八个坚持”根本要求,坚持党对人才工作的全面领导,树立人才培养自信,大力弘扬科学家精神,造就一支与高水平战略情报研究与知识服务机构相适应的人才队伍,在构建文献情报人才高地中发挥好“头雁”作用,切实将中央人才工作会议精神转化为做好中心人才工作的强大动力,在人才培养引进、培养使用、评价激励等方面加大力度,不断开创中心人才工作新局面。 

  会议研究制定了中心贯彻落实的具体工作安排。近期,中心将通过党委理论中心组会议、科研骨干座谈会、“三会一课”等形式组织专题学习与工作研讨,并按照中央人才工作会议精神及院党组的要求,进一步完善“十四五”人才规划,加强党对人才工作全面领导,采取有效举措,加大优秀人才的吸引力度,强化对现有人才的培养,不断推动人才工作取得新成效,为中心“十四五”规划的顺利实施提供坚强保障。 


附件下载: